Descrição
A Gastronomia está ligada as técnicas de cocção e ao preparo dos alimentos, ao serviço, às maneiras à mesa e ao ritual da refeição.
Esse curso busca levar esses conhecimentos e fundamentos relacionados à Gastronomia e suas respectivas técnicas, além de curiosidades e dicas em diversos preparos de pratos.
Conteúdo programático
Móveis, Equipamentos e Utensílios da Cozinha
A Cozinha Profissional
Hierarquia da Cozinha Profissional
Higiene
Técnicas Culinárias
Bases da Cozinha
Ervas e Agentes Aromáticos
Molhos
Ovos
Grãos e Cereais
Legumes
Massas
Carne Bovina
Carne Suína
Outras Carnes
Aves
Peixes e Frutos do Mar
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.