Descrição
O padeiro precisa ser responsável, criativo, bem-disposto, higiênico e organizado. Como se não bastasse, ele deve ter conhecimento e habilidade para lidar com os equipamentos específicos de panificação, como fornos, formas e cilindros. Vale destacar que é desejável que o padeiro goste de cozinhar, seja ágil e concentrado e possua uma boa visão estética, pois a apresentação dos produtos é extremamente importante.
       

Conteúdo programático
Pão: um dos alimentos mais antigos da humanidade
Quem é o Padeiro hoje?
O material do Padeiro
Boas Práticas de higiene com os alimentos
Conhecendo melhor a Padaria
Farinha: a matéria-prima da panificação
Ingredientes para a panificação
O segredo da panificação: o fermento
Processo da Fabricação do Pão
A Matemática dos pães
O pãozinho do café da manhã
Pães de Fôrma, integral, de massa leve e doces
       


Legalidade e classificação do curso
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.