Descrição
O conhecimento dos ingredientes básicos utilizados na panificação é essencial para a fabricação de pães. A combinação e a diversidade dos mesmos que promovem o sucesso da panificação. É claro que os conhecimentos técnicos também são necessários.
Esse curso busca levar esses conhecimentos e fundamentos relacionados à ramo de Panificação e suas respectivas técnicas, além de curiosidades e dicas em diversas receitas.
Conteúdo programático
Os principais ingredientes da panificação
Aditivos para panificação
Higiene e Profissionalismo
Cálculos de Balanceamento
Preparo de Massas Fermentadas
Dicas Úteis
Receitas: Pão de Massa Semi-Doce
Receitas: Pão de Massa Doce
Receitas: Pão de Massa Salgada
Receitas: Pães de Mestre
Receitas: Recheios e Coberturas
Técnicas de Panificação
Dicas de Trabalho
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.